9月のアミューズとメインと10月のお知らせ

9月のレッスンも楽しく終わりました。
皆さま、おつかれさま~!

今月は、すぐ作れてしまうものばかりだったので、そく作って楽しんでくれた方々が多かったようです。早い方で、レッスン後の夜、とか。優等生ですね~。

材料も、別段特別なものではなかったのも、よかったのかもしれません。
「作りました」と「家族に好評」報告が、何より嬉しいですー♪

どういうわけか、写真アップが出来なかった2品です。

f0095873_1023280.jpg

アミューズで出した、パプリカのマリネ。
シンプルな定番なお味です。

いつもは、フレンチドレッシングでマリネしてましたが、今回はレモンとオリーブオイルであっさりめに。その代り、バルサミコでアクセントを。

f0095873_10235232.jpg

メインのドライトマトとバジルのチキンソテー。ポテトのミルフィーユ添え。
初日に、同じお皿にのせそこないまして、、、。

本当にポテトって、切り方が違うと、食感はもちろんですが、お味も違ってくるから面白いです。



***********************************


                 10月のお知らせ



来月のメインはツナのソテーに、秋ナスのキャビアとスイート・ペッパーを合わせます。

デザートは、シンプルにアップル・クランブル。ポピュラーそうで、けっこうきちんと伝わっていない気がしているデザートです。かっちり、イギリス風で。

スターターは、只今思案中、、、。

それから、メニューとは別に、クリスマスに向けて、ミンスパイ用の「ミンスミート」を仕込みます。


残席状況は以下の通りです。

10月13日(木) 残3名
10月15日(土) 満席
10月19日(水) 満席
10月21日(金) 残1名 満席
満席な日でも、キャンセルがある事がありますので、まずはご連絡ください。

お申込み、お問い合わせはこちら。 cadelpassero@gmail.com
[PR]
by suzume-no-oyado | 2011-09-25 10:23 | お教室 | Comments(0)
<< 北鎌倉のお花レッスン Tuiles aux aman... >>