6月のメニューの変更

今週から6月のお教室が始ります。

予定していたメニューが、少し変更になりましたので、お知らせいたします。


アミューズ:マッシュルームのパルミジャーノサラダ

レモン、ガーリック、パルミジャーノチーズと数種類のハーブでマリネしたサラダです。キュッと冷えた白ワインがピッタリです。

スターター:パッパラデッレのボローニャ風ラグー 手打ちパスタ第2弾です。

幅の広いパスタ、パッパルデッレを作ります。ボローニャ風ラグーは、いわゆるボロネーズソース(ミートソース)ですが、ミラノのお料理学校のレシピは、一味違いました。娘の言葉を借りると、「大人の味」なんだそうです。

メイン: 金目鯛のソテー ジュエルソース

旬の金目鯛を使います。ビネガーを効かせたサラダと、アスピックゼリーで固めた宝石のようなお野菜を散りばめた、さっぱりとした一品です。

デザート: プルーンのパルフェ ヨーグルトソース

 
赤ワインで煮たプルーンをパルフェにしたリッチなデザートです。ヨーグルトの酸味を生かした軽いクリームと一緒に頂きます。


6月14日(木)、20日(水)に空席がございます。
ご希望の方は、こちらまでご連絡ください。
cadelpassero@gmail.com

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by suzume-no-oyado | 2012-06-11 11:30 | お教室 | Comments(0)
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