11月のお教室

月曜日から、娘のボーイフレンドが来日中。
甘いものが好きだという彼に、できるだけケーキを食べてもらおうと、日々頑張っております。

さてさて、11月のお教室のお知らせです。


秋のメニュー


スターター: 洋ナシとアボガドのライムドレッシング・サラダ

1年中洋ナシがあるヨーロッパですが、日本は今からほんの数カ月だけ。
ライム・ドレッシングがなんともさわやかなサラダです。



メイン: Salmon en croute サーモンのパイ包み キューカンバー・ソース

今年は、サーモン不足だそうですが、やはりこの季節から美味しくなるサーモンです。パイで包んで、サクッと焼きあげ、あっさりとしたキューカンバー・ソースで頂きます。



デザート: フレンチ・スタイルのモンブラン または、栗のパブローバ 只今迷い中

日本では、スポンジベースがほとんどですが、フランスでは、メレンゲベースを多く見かけます。食感を残したマロンペーストを混ぜ込んだクリームに、ラム酒の香りをきかせたマロン・クリーム。パンチのあるケーキに仕上げてます。


日程:11月8日(木)、10日(土)、14日(水)に残席がございます。

お申し込み、ご質問のある方はこちらまでご連絡くださいませ。
cadelpassero@gmail.com
[PR]
by suzume-no-oyado | 2012-10-10 23:52 | お教室 | Comments(0)
<< 乙女な娘 10月のお教室 >>