たまねぎのラビオリと今後の予定

今週から、今月のレッスンが始ります。

スターターをラビオリにするが、キッシュにするかまよったのですが、玉ねぎのラビオリ セージクリームに決めました。

f0095873_2321531.jpg


f0095873_23272912.jpg


玉ねぎだけのシンプルなラビオリですが、口に入れた時の甘さが癖になるお味です。
セージの香りのクリームが、華やかさを添えてくれます。

新玉ねぎの季節の方が、もちろん美味しいのですが、今から練習しておけば、春までには完ぺきなラビオリが出来るでしょう!〈笑


キッシュは、ちょっと試してみたい事がいくつかあるので、それを調整してからなので、4月に予定しております。

3月は、少し趣向を変えて、「ラクレット・パーティー」を行います。
ラクレット・ストーブも簡単に購入できるようになってきたので、ポテト+チーズだけの食べ方ではなく、みんなでワイワイできる、楽しいパーティーを紹介しますね。

もちろん、それと合わせるサイド・ディッシュとデザートはレッスンします!

そして、そして。4月はキッシュの会にしようかと。
近いうちに、第1弾をアップいたします。

2月は、8日(金)と14日(木)に1名の残席がございます。
参加ご希望の方は、出来るだけ早くご連絡ください。

cadelpassero@gmail.com
[PR]
by suzume-no-oyado | 2013-02-03 23:23 | お教室 | Comments(0)
<< 2月のお教室がスタート 2月のお教室のお知らせと変更 >>