4月のお教室のメニューが決まりました。
お知らせ通り、今月は
キッシュの会です。
キッシュは、
春野菜のグリーン・キッシュを予定してます。アスパラガスやそら豆等のグリーンのキッシュです。ふるんとしたアパレイユを楽しんでください。
ガツンとメインと思ったのですが、後のデザートが結構重たいので、リゾットにしました。
エビとズッキーニのサフラン・リゾットです。魚介類にチーズはかけないのですが、でも、やっぱり合った方が美味しいかな?
そして、デザートは、
クレープ・シュゼット。
オレンジバターの入ったクレープをオレンジジュースとコアントローでフランべした暖かいデザートです。
むかーし昔、初パリで食べたクレープ・シュゼットは、歯が溶けそうなくらい甘かった!
少し甘さを抑えた甘酸っぱいクレープにしてあります。
4月20日(土)と26日(金)に空席があります。
参加ご希望の方は、ご連絡くださいませ。
cadelpassero@gmail.com
5月はお休みです。シカゴ赴任という恐ろしい人事の為、また日本を離れます。
今回は、アパートのセットアップの為なので、2週間ほどで帰ってくる予定。なので、6月から秋頃までは、通常通りレッスンを行う予定です。その後の詳しい話は後ほど。