6月のお教室と7月のお教室のお知らせ

Key West パート2の前に、7月のお教室のお知らせを。

6月のお教室は、とても賑やかでした。娘の帰国と重なり、スケジュールの調整がうまくいかず、7月になだれ込んだレッスンとなりました。

あまりに詰め込み過ぎて、写真を撮る余裕がなく、とりあえず、ご報告まで。写真はすべて以前撮ったものです。

ウェルカムドリンクは、Witterdのイングリッシュ・ローズのアイスティー。お菓子は、デンマークのスタッフド・パンケーキのエイブルスキーバー。中身は、ライチとラズベリーのジャムだったり、チョコクリームだったり。

レッスンは、怒涛の様な内容。レッスン終了後は、いつものようにレストランになります。
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まずは、出来たてグラノーラとヨーグルトの味見。
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そして、再びエイブルスキーバーの、今度はドライトマトとバジル、モッツェレッラバージョン。フランス産の塩をぱらぱらと。
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タコス・チキン・サラダ:タコスの中身をサラダに仕上げました。甘しょっぱいチキンの胸肉に、ピコ・デ・ガロ〈トマトのサルサ)とアボカドソース(グゥアカモーレ)。仕上げはサワークリーム。
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トマト・マカロニ・チーズ:アメリカのおふくろの味みたいなお料理。グラタンと思ったら大間違い!ねっとりしたチーズソースは想像以上にこってりですが、カイエン・ペッパーの辛さが癖になるマック・チーズです。

シュリンプ&グリッツ:アメリカ南部の定番お料理。白トウモロコシの粉をほんわかバターとチーズ味に仕上げて、その上に、エビと野菜のグレービーソースをトロっと。みなさん、グリッツ初体験で、楽しんでいただけました。

キャラメル・マカデミア・チーズケーキ:少ししっかりしたスポンジベースにチーズムース生地を流し入れ、NYスタイルでじっくり焼き上げました。中にもトップにもキャラメルを絡めたマカデミア。キャラメル好きにはたまらないケーキです。

合わせたのは、ニュージーランドのSILENI。シャルドネの泡。きりっとしていて、スパイスの効いたお料理にピッタリでした。


7月のお教室のメニューは、

蟹のマリネと白いんげん豆のピューレのクロスティーニ
イカの野菜の詰め物 ワインソース
キャロットとクラッシュド・パイナップル、ココナッツのケーキ


です。残席状況は以下の通り。

7月16日(水) 残席3名
7月17日(木) 残席3名
7月18日(金) 残席2名
7月20日(日) 残席5名
7月22日 (火) 残席3名


を予定しておりますが、予定の合わない方はご相談くださいませ。


参加ご希望の方、ご質問の方はこちらまでご連絡ください。
cadelpassero@gmail.com
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by suzume-no-oyado | 2014-07-04 16:52 | お教室 | Comments(0)
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