7月のお教室

f0095873_18564716.jpg


7月のお教室が始りました。先月のメニューに比べたら、なんと楽チンな事!
今月は、段取りが簡単な、ハードルの低いメニューになってます。しかも、ローカロリー。このメニューで、ワイン1本近く飲んで、こわごわ体重計に乗ったら、なんと痩せてた、という実証済みでございます(笑

まずは、アミューズ。
f0095873_18532897.jpg

セロリの葉の冷たいスープ。あえてポテトを入れてないので、あっさりデス。濃厚がお好みなら、ポテトを加えてください。

スターターは、蟹と白いんげんのクロスティーニ
f0095873_18542491.jpg

簡単で、かなりインパクトのある一品です。
蟹は、蟹缶よりも、魚屋さんのほぐしてある蟹の方が、安くてずっと美味しい♪ 他に、生ベーコン、ラディッシュのフリット。


メインは、イカの野菜の詰め物 タイムとガーリック風味
f0095873_18555673.jpg

台風の影響で、欲しいイカが入っていなくて、ちょっと大ぶりになってしまいましたが、美味しく仕上がりました。中身は、アスパラガスとにんじん、セロリがたっぷり入ってます。付け合わせは、マッシュポテトのソテーとトマトとバジルのサラダ。

デザートは、キャロットケーキ パイナップルとココナッツ風味 
f0095873_18561954.jpg

「おいしいキャロットケーキを!」のリクエストにお答えして、アメリカンレシピをアレンジ。パイナップルがにんじんの臭みを消してくれてます。ココナッツ・アイスクリームと一緒に。

今月は、あっという間にレッスンが終わってしまいました。11時くらいから初めて、12時前には終わっていた感じ。嬉しいクイック料理です。

リピート率の高そうなメニューなので、お勧めです。

まだ残席がございます。参加希望の方、ご質問の方、こちらまでご連絡くださいませ。
cadelpassero@gmail.com

7月16日(水) 残席3名
7月17日(木) 残席1名
7月18日(金) 残席2名
7月20日(日) 残席5名
7月22日(火) 残席3名

[PR]
by suzume-no-oyado | 2014-07-12 18:57 | お教室 | Comments(0)
<< あれから2年 6月のお教室と7月のお教室のお知らせ >>