怒涛の夏休みが終わり、無事、イギリスのふたり(娘と彼)は楽しそうに帰っていき、入れ違いに帰ってきた夫も再びドイツに戻り、穏やかな日常が戻ってまいりました。
楽しい夏休み。疲れる夏休み。
毎年、同じ思いで終わっていきます。
さて。相変わらず遅い、やる気のないような告知ですみません。
9月のお教室のお知らせです。
今回は、ドイツ料理をご紹介します。
メールでお知らせした日程が一部変更になりました。
今現在の残席状況です。
日程: 9月10日(土) 満席
9月11日(日) 残2名
9月12日(月) 満席
9月14日(水)
9月15日(木)
メニュー
スターター: ネギとニンニク、ホタテのスープ(予定)
メイン: ザウワーブラーテン
デザート: フランクフルタークランツ(写真)
メインのザウワーブラーテンは、ライン川周辺の郷土料理です。赤ワインと赤ワインビネガーでマリネして、蒸し焼きにしたローストビーフのようなものです。ほのかな酸味が食欲をそそります。クヌーデルと呼ばれるポテトボールと紫キャベツを添えていただきます。
デザートのフランクフルタークランツはユーハイムの白いケーキでご存知の方がいらっしゃると思います。オリジナルはアーモンドをたっぷりまぶした茶色いケーキですが、今回はハーフハーフにアレンジして軽めのケーキに仕上げました。なかなかの自信作になったので、楽しみにしてくださいねー。
上記の日程にあわない場合は、ほかの日程でも組めますので、ぜひご連絡くださいませ。
グループでのお申込みも受け付けております。
ご質問、お申込みは、こちらまで。
cadelpassero@gmail.com