体調もすっかり戻り、帰国ライフを満喫しております。
レシピの調整も終わり、あとはレッスンを待つのみ。
時折ふらっと帰ってきてするレッスンなのに、待っててくれる人がいる嬉しさ♡
おかげさまでほぼ満席になっております。
2月23日のみ、残席がございます。
参加ご希望の方は、ぜひご連絡くださいませ。
2月のメニューは以下の通りです。
Zwiebelkuchen
ツヴィーベルクーヘン(たまねぎケーキ)ドイツ版キッシュとでも申しましょうか。違うのは生地がパン生地であること。アパレイユ少な目で甘い玉ねぎがぎっしり詰まってます。
サーモンのソテーとシュヴァーベン風ポテトサラダバイエルン地方のポテトサラダをシンプルなサーモンソテーと合わせました。簡単なのに満足度があって、最近の手抜き料理の第一位です(笑)
Eiershcecke
アイアーシェッケドレスデン風チーズケーキです。底がタルト生地が多い中で、ドレスデンで食べたケーキの軽さを目指しスポンジにしてみました。カスタード部分もしっとりスフレになってます。
サーモンと合わせる前のシュヴァーベン風ポテトサラダ