人気ブログランキング |

グワカモーレ

とにかくディップが大好き!

焼きナスとガーリックを始め、タラモサラタはカリッと焼いたピタブレッドと一緒に。
ヒヨコマメと練りごまのハーモスはポテトチップと相性がいい。

今日は買っておいたアボカドが丁度柔らかくなってたので、メキシコのグワカモーレを作った。
グワカモーレは、アボカドをマッシュしたものに、ライムジュースやチリを混ぜたもの。
シンプルなのも良いけど、細かく刻んだ紫たまねぎやトマト、グリーンチリを入れるとボリュームが出てサラダ代わりになる。
サルサとグワカモーレを食べる時は、絶対トルティーヤ・チップス。
バクバク食べ過ぎて、野菜とは言えども太りそう。

でもいいや。美味しい物食べてる時が、一番幸せだもの。ね。

f0095873_15384644.jpg

by suzume-no-oyado | 2006-03-29 03:50 | お料理
<< グレープフルーツ・クーラー ラスベリーとホワイトチョコのマフィン >>