Ca`del Pssero (カ・デル・パッセロ)は、
横浜で少人数制で行っているお料理教室です。
12月のお教室のお知らせです。
クリスマスなので、ちょっと豪華にと思っていたのですが、せっかくなので、がっつり豪華にパーティー・メニューにいたしました♪
ウェルカム・ドリンク:モルド・ワインとミンス・パイ(イングリッシュ)
クリスマスはこれが無くては始まらない!と言うくらい定番のふたつ。モルド・ワインはヨーロッパではポピュラーなスパイスの入った甘い暖かいワイン。ミンス・パイは、数種類のドライフルーツとピール、アーモンドをブランデーで漬けこんだものとナッツを入れて焼いた一口サイズのパイ。
アミュゼブッシュ: タプナードのクロスティーニ
スターター:海の幸のマリネ(フレンチ)
エビ、タコ、イカを野菜たっぷりでマリネした、優しい味の一品。
キンっと冷えたワインやシャンパンに最高。
メイン: ロースト・ビーフとヨークシャー・プディング(イングリッシュ)
クリスマスの定番。グレービー・ソースをたっぷりかけて。一緒にセージの香りのスタッフィングをこんがり焼いていただきます。
デザート: ストロベリー・トライフル(イングリッシュ)
スポンジの上にストロベリーをのせ、その上に、さっぱりとしたカスタード・ソースと軽いホイップ・クリーム。甘いのが苦手な方でも楽しめるイギリス定番の冷たいデザート。
お腹に余裕のある方は、すずめ特製のブッシュド・ノエルの試食もどうぞ。
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日 程
12月 4日(土) 残席0名
12月10日(金) 残席0名
12月15日(水) 残席0名
12月18日(土) 残席0名
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参加ご希望の方、お教室の詳細を希望の方はこちらへご連絡ください。
cadelpassero@gmail.com