月曜日から、娘のボーイフレンドが来日中。
甘いものが好きだという彼に、できるだけケーキを食べてもらおうと、日々頑張っております。
さてさて、11月のお教室のお知らせです。
秋のメニュー
スターター: 洋ナシとアボガドのライムドレッシング・サラダ
1年中洋ナシがあるヨーロッパですが、日本は今からほんの数カ月だけ。
ライム・ドレッシングがなんともさわやかなサラダです。
メイン: Salmon en croute サーモンのパイ包み キューカンバー・ソース
今年は、サーモン不足だそうですが、やはりこの季節から美味しくなるサーモンです。パイで包んで、サクッと焼きあげ、あっさりとしたキューカンバー・ソースで頂きます。
デザート: フレンチ・スタイルのモンブラン または、栗のパブローバ 只今迷い中
日本では、スポンジベースがほとんどですが、フランスでは、メレンゲベースを多く見かけます。食感を残したマロンペーストを混ぜ込んだクリームに、ラム酒の香りをきかせたマロン・クリーム。パンチのあるケーキに仕上げてます。
日程:11月8日(木)、10日(土)、14日(水)に残席がございます。
お申し込み、ご質問のある方はこちらまでご連絡くださいませ。
cadelpassero@gmail.com