チキンパイ

f0095873_09160355.jpg
冬の間、ずっと「チキンパイが食べたい」って言ってた割には、つくるタイミングを逃していて、今日やっと実現!

どうせなら、アメリカのレシピを参考にしてパイ生地を作ってみたけど、さっくり感が少なくて、もうひとつ。イギリスの生地に軍配かな。

ソースはホワイト。チーズ系にするか迷ったけど、あっさりワインソースに。あとは、骨付き胸肉をふっくらローストして、沢山のお野菜と合わせる。

実は今日から1週間おひとりさまなので、今回は通常の半分。フルレシピは、中身がぎっしりになります。

昼から、白ワインをコクコク。で、ひとりでパイをもぐもぐ。

なんだか、これもまた楽し♪

[PR]
by suzume-no-oyado | 2015-06-21 09:17 | お料理 | Comments(0)
<< Earl Grey Teacake ビーブ・ストロガノフ >>